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  • 2017.12.08 Friday
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自家製チーズ

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初挑戦、ブルーチーズです。菌を入れて 凝固、分離、あとは 一晩かけて しっかり水分を出します。

仕込み

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週末に作ったパスタです。 ジェノバの手打ちパスタ。コルツェッティです。 スタンプ型パスタ。

畑仕事

SN3L0609.jpg
次は カリフラワーです。 まずまずの 大きさかな?

アクアサンタ畑

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今日は芽キャベツを収穫しました〜 寒いので なかなか 成長しません。

仕込み

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モッツァレラチーズを お湯で 練って 次は成型して 完成です。 明日のピッツアに使います。グラッチェ

モッツァレラチーズ

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今日も せっせと モッツァレラチーズの仕込みです。

仕込み

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広島の小イワシで作る アンチョビです。グラッチェ

仕込みます

SN3L0593.jpg
今日は 5歳の長男と ニョッキを 作りました。最年少 ニョッキ職人です。

仕込みました。

SN3L0590.jpg
硬質チーズ を たくさん おろしました。ただ今 提供中です。

おすすめです

SN3L0588.jpg
今日の おすすめは 山口県の アンコウです。やっぱり アクア パッツアですね。


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